Ziel und Leitbild unserer Schule:

Unsere Schule ist familiär und überschaubar. Wir wollen jedes Kind unserer Schule, entsprechend seinen individuellen Bedürfnissen, zielgerecht und optimal fördern.

Aufgabe ist das Erkennen der individuellen Bedürfnisse der einzelnen Schüler, Individualisierung des Unterrichts durch differenzierte Unterrichtsgestaltung und Hinführen zu selbsttätigem Lernen.

Die Freude und die Neugier am Lernen versuchen wir durch unterschiedliche Methoden, Medien und den Einsatz von Computern zu wecken.

Gemeinsame Feiern, sportliche Aktivitäten und Projektarbeit in allen Klassen runden unseren Unterricht ab.

Wir legen großen Wert auf die Vorbereitung auf weiterführende Schulen und setzen neben Bewährtem ständig neue Unterrichtsformen ein.

Unsere Schülerinnen und Schüler sollen eigene Stärken erkennen und zu Kreativität ermutigt werden.

Wir pflegen ein offenes, von gegenseitigem Respekt und Vertrauen geprägtes Schulklima und legen Wert auf gute Umgangsformen.

Pausenordnung:

1. Std.             8.00 - 8.50

2. Std.            8.55  - 9.45

3. Std.         10.00 - 10.50

4. Std.          10.55 - 11.45

5. Std.          11.50 - 12.40

6. Std.          12.45 - 13.35

Unverbindliche Übungen:

Informatik                               vVL Barbara Schmid

Chor                                            vVL Barbara Schmid

Die Schulhaus ist während der Schulzeit von Montag bis Freitag ab 7.30 für die Kinder zugänglich!